BASOA

Diseño de una cubrición y remodelación de la Plaza Kabiezes en Santurtzi

El proyecto de arquitectura y urbanismo para la remodelación de la Plaza Kabiezes de Santurtzi, surge de una necesidad de conexión de la plaza con la ciudad. Al analizar el tejido urbanístico de esta zona de Santurtzi, se llegó a la conclusión de que a pesar de que la plaza estaba en un nudo de conexión importante, era muy difícil el acceso a ella, por lo que el proyecto de arquitectura se centró en incorporar la plaza a las comunicaciones de la ciudad.

Para ello, se analizó el desnivel entre la parte más alta y la parte más baja, y en vez de resolverlo con muros y barreras, como estaba antes, se planteó una suave bajada mediante plataformas que facilitaban el acceso a la plaza desde cualquier punto. El proyecto de arquitectura se complementó con amplias zonas de vegetación que proporcionaban sombra en las explanadas, así como zonas de recreo y de asiento.

La estructura de la cubierta se generó mediante formas fluidas, que cubrían la plaza, amoldándose a las zonas libres que dejaban los árboles. Estas cubiertas orgánicas además tenían distintos grados de transparencia en el acabado final, filtrando y tamizando la luz.
De esta forma este proyecto de arquitectura transforma un espacio hostil e inaccesible en un lugar agradable, fresco y luminoso, perfecto para la mejora del espacio urbanístico y de la ciudad de Santurtzi y pensado para el uso y disfrute de los ciudadanos, un punto de encuentro y reunión para la gente.

Puedes ver más proyectos como este en nuestro apartado Projects de la web.

TipoUrbanismo
Superficie2.800m2
UbicaciónSanturtzi, Bizkaia
Año2019
ClienteAyuntamiento de Santurtzi
ProyectoWAS
FotografíaWAS
Construcción-

FOTOGRAFÍAS FINALES PROYECTO DE ARQUITECTURA

PLANOS PROYECTO DE ARQUITECTURA